Siempre dulce, por El Gourmet (5 de junio 2013)

El Gourmet es uno de los grandes canales de la grilla televisiva y ha logrado combinar, con gran equilibrio, entretenimiento con información, haciendo programas interesantes de ver, pero que permiten, a la vez, aprender mucho sobre cocina y comida..Su influencia en la alimentación y en el mercado gastronómico será en un futuro cercano (si no lo es ya) materia de estudio. En este contexto, el nuevo programa de Maru Botana, "Siempre dulce", con una voz en off que hace comentarios pretendidamente cancheros y recetas intrascendentes hechas en el reducido espacio que el guión permite, casi como si fueran una mera excusa para exhibir un elenco de invitados cuyo único mérito es ser "famosos de la tele" recuerda demasiado el remanido modelo de los shows de la televisión abierta destinado a amas de casa tan bien parodiado por la "Boluda total" de "Todo x 2 pesos". Su condescendencia y desprecio por la inteligencia de la audiencia no solo desentona con la programación y la trayectoria de la señal sino que está cerca de lo ofensivo, además de un escabroso avance hacia la uniformización de los contenidos de los medios masivos que sugiere que todos quieren ver solamente más de lo mismo todo el tiempo.

Calificación: Mejor pasar de largo

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